Наш адрес: Санкт-Петербург,
МЦ "Аквилон",
ул.Новолитовская, д.14а, секция 50

Тел/факс: (812) 335-00-86
e-mail: onegamebel@mail.ru

Новости

Отзывы наших клиентов

Покупаю в "Онеге"-мебель с 2010 года. Очень мне нравятся кровати "Агата-Комфорт". Матрас шикарный. Качество исполнения отличное. Отличная мебель. Покупал для себя, для дочери, для сватов, для сестер. Все остались довольны. Компания организовала доставку мне в Москву оперативно и качественно. Очень рекомендую для покупок компанию "Онега-мебель". Отличные ребята. 27.11.2015 Александр, г.Москва. agorby66@mail.ru

Статьи

Эволюция Матраца

 

Слово матрас происходит от арабского слова, materas, что означает «положить» или «коврик, подушка». Во время крестовых походов, европейцы скопировали арабскую традицию спать на подушках, брошенных на пол. Вместе с традицией и само слово materas постепенно проникло в английский язык.

 
Что такое диван-еврокнижка

Диван «Еврокнижка» представляет собой удобный, комфортный диван, который подойдет в любую квартиру или дом. Давно известный всем механизм «Еврокнижка» пользуется большой популярностью. Это самый надежный и простой в использовании механизм, предлагаемых на рынке сегодня.

Механизм трансформации «Еврокнижка» предназначен для ежедневного использования. Надежность механизма подтверждает тот факт, что максимальная статистическая нагрузка на механизм – 240 кг, а максимальная динамическая нагрузка – 50 кг. Максимальная нагрузка на дно бельевого ящика – 30 кг. Кроме того, здесь просто нечему ломаться, потому что механизма как такового и нет. Направляющие из твердых пород древесины обеспечивают легкость передвижения перекатных роликов, которые не испытывают никакой нагрузки, что увеличивает долговечность Вашего дивана.

 

Авторизация



Главная

 

Слово матрас происходит от арабского слова, materas, что означает «положить» или «коврик, подушка». Во время крестовых походов, европейцы скопировали арабскую традицию спать на подушках, брошенных на пол. Вместе с традицией и само слово materas постепенно проникло в английский язык.

 

Матрас – одно из древнейших изобретений человечества. Ученые нашли подтверждение, что самому древнему на Земле матрасу 77 тысяч лет: южноафриканские и немецкие археологи нашли его на юге Африки (ЮАР), в пещере Сибуду. Внимание ученых привлекли плотно лежащие друг на друге 15 слоев окаменелых остатков растительности. Все это было уложено настолько упорядоченно, что наводило на мысль, что это сделали руки человека. Древние люди относились к матрасам очень серьезно. Изношенные части наши предки периодически меняли на новые, старые слои сжигали, вероятно, в целях борьбы с паразитами – в общем, матрасы у них были в образцовом порядке. Первобытные тюфяки представляли собой настоящие ортопедические матрасы, состоящие из нескольких слоев. Дно самого древнего в мире матраса покрывала осока, меч-трава и травы Juncus sp - из рода ситников, которые не могли расти в условиях темной и сухой пещеры, так как эти растения любят влагу и солнце. В остатках матраса найдены следы глины, которую древние люди добывали на берегу реки Утонгати. Поверхность тюфяка покрывали листья растений из семейства лавровых Cryptocarya woodii, которые своим запахом отгоняли насекомых.

В Древнем Египте роль подушки выполняли деревянные дощечки изогнутой формы, которые располагались на специальных подставках. Функция этих древних приспособлений была несколько иной, чем подушек современных. Древние подушки помогали сохранить с таким трудом созданную прическу, а не подарить человеку ощущение комфорта во время сна. Бедные египтяне спали на пальмовых ветвях, наваленных в кучу в одном из углов своего дома.

Матрасы древних римлян были более разнообразны, начиная примерно с 200 г. до н. э., богатые римляне использовали перья для набивки матраса, спали на мягких тканях и покрывалах из дорогой материи. В то время как простолюдины спали на холщовых мешках, набитых сеном или шерстью. Шкурами животных обычно укрывались и подкладывали под себя воины – когда завоевывали и расширяли свою Империю.

 alt

Хиты продаж

Новинки